Меню

Вакуумный насос для заправки холодильника



Вакуумный насос для заправки холодильника

Вакуумный насос — непременный атрибут любого специалиста, решившего стать настоящим мастером по ремонту кондиционеров, климатического и холодильного оборудования. Удаление воздуха, неконденсируемых газов и водяных паров из холодильного контура вакуумированием системы при ее ремонте и заправке фреоном — основополагающий процесс, от которого зависит срок бесперебойной работы оборудования.
Купить вакуумные насосы для кондиционеров и холодильной техники от 4900 рублей вы можете в нашем магазине. Двухступенчатые — для профессионалов и одноступенчатые — для начинающих мастеров. Мини-насосы для ремонта бытовых холодильников и мощные насосы со штуцерами 3/8 SAE для скоростного, глубокого вакуумирования промышленных холодильных систем. Насосы, оснащенные вакуумметром и обратным клапаном: VALUE, BECOOL, CPS; произведенные в Китае, Италии и США. Всегда в наличии ординарные и премиальные вакуумные масла для вакуумных насосов любых производителей, а также механические и электронные вакуумметры и вакуумные шланги. Мы не просто продаем вакуумные насосы, а ставим эксперименты и проводим испытания, чтобы лучше понимать процессы вакуумирования и предоставлять вам квалифицированные консультации.

У вас остались вопросы?

  • © ООО Холодпромсервис | Все права защищены, 2011-2016 год
  • Студия Web-diamond.ru разработка сайтов и интернет-магазинов

Уважаемые посетители отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Цены на сайте приведены как справочная информация и могут быть изменены в любое время без предупреждения. Изображения могут отличаться от действительного вида товара. Актуальные технические характеристики, вес и габариты товара уточняйте у менеджеров перед покупкой.

Источник

Вакуумный насос для заправки холодильника

Вакуумный насос в холодильной тематике служит средством удаления воздуха, остатков влаги и неконденсируемых газов в холодильном контуре, начиная с обычного стационарного холодильника или кондиционера, заканчивая комплексными VRV и VRF системами. Стоит заметить, что вакуумирование является важным технологическим процессом, пренебрежение которым может вызвать выход холодильного агрегата из строя. Системы, работающие на полиэфирном масле, которое чрезвычайно гигроскопично (быстро впитывает влагу), требуют обязательного вакуумирования т.к. при взаимодействии масла с воздухом образуется кислота, разрушающая детали компрессора.
Вакуумные насосы фирмы Value, представленные на нашем сайте подразделяются на типы, такие как: одноступенчатые (серия VE-1XX), двухступенчатые одноступенчатые (серия VE-2XX), насосы с отсечным клапаном (серия Vi-1XX, Vi-2XX).

Одноступенчатые вакуумные насосы серии VE представлены такими моделями, как, VE – 115, VE – 125, VE – 135, VE – 160, VE – 180. Производительность варьируется от 42 до 226 л/мин. Глубина вакуума составляет 150 микрон.

Двухступенчатые вакуумные насосы серии VE представлены моделями VE – 215, VE – 225, VE – 235, VE – 245, VE – 260, VE – 280. Мощность варьируется от 42 до 226 л/мин, при этом глубина вакуума данных насосов составляет 15 микрон.

Также в нашем магазине представлены инновационные насосы с отсечным электромагнитным клапаном (серия Vi), наличие которого помогает избежать необходимости перекрытия холодильного шланга и исключает попадание воздуха в манометрический коллектор. Данные вакуумные насосы могут быть одно или двухступенчатыми. Мощность составляет от 42 до 340 л/мин. Глубина вакуума 150 и 15 микрон для одно и двухступенчатого насоса соответственно.

Время проведения процесса вакуумации напрямую зависит от объема холодильного контура, мощности насоса, содержания влаги, температуры окружающей среды (т.е. чем ниже температура, тем более глубокий вакуум необходимо создать). Чаще всего время вакуумирования при монтаже холодильной системы, при условии использовании качественных материалов, рекомендуемых производителем занимает 25-30 минут. Однако если объем промышленных систем кондиционирования составляет десятки килограммов хладагента и холодильный контур требует глубокого вакуума, то в этом случае процесс вакуумации может составлять около двух часов.
Квалифицированные специалисты нашего магазина всегда помогут осуществить выбор вакуумного насоса, в том числе дать необходимые консультации и рекомендации по его применению.

Зачем нужны вакуумные насосы?
Коротко: если хотите, чтобы ваше оборудование бесперебойно служило вам годами, то вакуумирование это самый главный процесс при ремонте и заправке холодильной техники.

Читайте также:  Коэффициент быстроходности для центробежного насоса

Если углубиться в вопрос, то помимо создания вакуума для быстрой заправки фреона в систему, вакуумный насос также удаляет водяные пары. Они, конечно, не видны для человеческого глаза, но крайне губительны для фреоновой системы, так как при минусовой температуре даже капелька влаги превратится в лед и закупорит ТРВ или капиллярную трубку. Также насос удаляет воздух и неконденсируемые газы, что защищает компрессор от преждевременного выхода из строя.

Наши вакуумные насосы применяются преимущественно для откачки воздуха из холодильных систем: бытовых холодильников, промышленных и бытовых кондиционеров, автомобильных кондиционеров и рефрижераторов. Помимо этого, наши частые клиенты — это мастера, использующие насосы для процесса вакуумной инфузии, удаления пузырьков воздуха из пластмасс и прочих процессов, в которых нужно быстро и эффективно удалить воздух из герметичной системы.

В нашем магазине представлен большой ассортимент вакуумных насосов разных производителей. Здесь и Американские насосы CPS, и китайские, но премиальные насосы Value, и даже бюджетные насосы Zensen.

Коротко пройдемся по различиям:
Насосы различаются производительностью — то есть количеством воздуха в литрах в минуту, которое может пропустить через себя насос.
Насосы с минимальной производительностью 40-50 литров в минуту очень популярны, т.к. их часто покупают мастера, ремонтирующие бытовые холодильники, автокондиционеры легковых автомобилей и бытовые кондиционеры.
Производительность от 100 литров в минуту обычно нужна для профессионального ремонта крупных холодильных систем, кондиционеров автобусов, рефрижераторов и вакуумирования промышленных систем кондиционирования воздуха.

Различия также в глубине создаваемого вакуума. Самого глубокого вакуума из представленных — 10 микрон — достигают двухступенчатые насосы фирмы CPS.

Также насосы различаются наличием или отсутствием встроенного вакууметра и отсечного клапана. По нашему мнению отсутствие этих частей насоса не так принципиально, т.к. их всегда можно докупить — у нас они тоже есть.

Очень популярный вопрос: Чем отличаются одноступенчатые и двухступенчатые насосы?
Собственно, отличаются они количеством ступеней сжатия воздуха, а конкретнее результатом этого сжатия — глубиной создаваемого вакуума. Чем больше ступеней — тем глубже вакуум, а, следовательно, тем меньше влаги и воздуха останется в системе — для холодильных систем это чрезвычайно важно.

В начале видео мы создали вакуум в смотровой колбе и вместе с вами могли наблюдать процесс кипения воды.
Довольно занимательно, но на первый взгляд от таких экспериментов нет никакого практического толка: ну, кипит вода и кипит — яйца-то не сваришь.
Но именно это свойство вакуума дает возможность работать всем холодильным и кондиционерным системам.
Вернемся к эксперименту с кипячением воды.
Всем известно, что при нормальных условиях вода кипит при 100 градусах, но при уменьшении давления эта температура кипения так же будет уменьшатся.
Так, например, в горных районах, на высоте 3 км, атмосферное давление понижено, и вода кипит уже при температуре 90 градусов.
А при таком давлении, которое создает вакуумный насос вода активно испаряется уже при комнатной температуре.
Получается, что глубокое вакуумирование системы попросту испаряет большее количество влаги и удаляет её из системы вместе с остальным воздухом.

Возникает вопрос: возможно ли откачать значительное количество воды с помощью вот такого насоса?
К сожалению, сделать это, сохранив работоспособность насоса, невозможно.
Дело в том, что в насосе такого типа (пластинчато-роторном) происходит постоянное трение специальной движущейся пластины и стенок цилиндра, поэтому насосу постоянно необходима смазка — в данном случае это вакуумное масло.
В случае попадания большого количества воды в масло, трение пластины будет усиливаться, что очень быстро приведет к поломке насоса. 686

Помимо кипячения воды в вакууме, мы также провели пару экспериментов с устранением остатков влаги из смотровой колбы.
Это было не так зрелищно, но результаты говорят сами за себя:
С помощью одноступенчатого насоса производительностью 51 литр в минуту, мы избавились от видимой влаги за 20 минут, в том время, как двухступенчатый насос производительностью 170 литров, устранил все следы влаги уже за 5 минут.
Подчеркнем, что мы говорим от устранении видимых следов влаги. Профессионалы вакуумируют небольшие системы от 15 минут, а большие контуры вплоть до трех часов, а затем проводят, так называемую, проверку на утечки — оставляют систему на некоторое время и проверяют, повышается ли давление — если повышается, значит в каком-то месте система негерметична.
Надеемся, что благодаря нам, вы узнали что-то новое.

Читайте также:  Газовые котлы с двумя насосами

Эти вакуумные насосы и другие инструменты вы можете приобрести в нашем розничном магазине в Санкт-Петербурге, либо сделать заказ в нашем интернет-магазине Холодпромсервис — отправляем товары по всей России.

Источник

Вакуумные насосы для холодильников

Ремонт холодильной установки сопровождается вакуумированием. Для запуска оборудования необходимо убрать из аппарата остатки влаги и воздуха. Благодаря вакуумному насосу в агрегате снижается давление конденсата. Это продлевает срок службы, снижает риск загрязнения холодильной установки, предотвращает повреждение электроизоляционной части компрессора.

Как они работают?

В процессе ремонта техника подвергается диагностике. Для проверки текущего состояния специалист подключает вакуумное оборудование. Участвуют две стороны — линия нагнетания и линия всасывания. И к той, и к другой агрегат подсоединяется через тройник. Это необходимо сделать, чтобы в системе не возникали тупиковые участки.

После того, как начинается процесс вакуумирования, отслеживают давление. На целевой отметке специалист монтажной группы отключает вакуумную установку на полчаса и отмечает, что происходит дальше. Показатели давления в контуре растут слишком быстро? Это значит, что установка не герметична и нужно отыскать проблемный участок.

После того, как утечка устранена путем герметизации, цикл повторяется сначала. Процедура извлечения излишков жидкости и газов с последующим перекрытием вызывают слишком медленное увеличение давления? Это говорит о повышенной влажности внутри контура. Для осушения система заполняется азотом.

Затем проводится стандартное подключение вакуумного насоса, описанное выше:

  1. Отключение холодильной камеры от внешних устройств и источников питания.
  2. Подсоединение холодильной камеры к вакуумному аппарату.
  3. Удаление лишней воды и газов с помощью насоса.

Данная процедура может быть осуществлена без использования азота. Альтернативный вариант — выдержать вакуум в течение 4 часов. Тогда холодильник будет полностью готов к заливке фреона. Помните, что использование насосов с излишней мощностью чревато заморозкой системы, так как при слишком быстром разряжении температура стремительно падает и присутствующая вода превращается в лед. Холодильный агрегат следует держать при температуре более 10 градусов тепла — это одно из условий процедуры.

Чтобы удалить излишки влаги и газов, применяют двухступенчатые газо балластные насосы. Большой размер шлангов позволяет подключать их к отсечным вентилям.

Особенности вакуумных насосов для холодильников

При откачивании излишком воды и паров из контура холодильника подавать питание на компрессор недопустимо. В противном случае, его электрическая обмотка выйдет из строя.

Если осуществляется заправка фреонами, следите, чтобы они были в жидком состоянии. В данном случае на компрессор также не должно поступать питание. Проверьте, не открыты ли вентили (это недопустимо). Перед запуском холодильной установки хладагент должен находиться на стандартном уровне. Доливать фреон можно уже во время запуска компрессора.

В процессе заправки холодильника фреоном визуально можно видеть пузырьки газа, которые постепенно исчезают по мере уравновешивания системы. После окончания заливки холодильная установка может быть отрегулирована с помощью ТНВ. Далее специалисты монтажной организации выставляют общие параметры системы, необходимые для бесперебойной работы.

От размеров холодильной системы напрямую зависит длительность вакуумирования. Чем она больше, тем дольше длится процесс. При этом основным параметром при выборе вакуумного насоса является его мощность.

Компания СБТ предлагает купить вакуумные насосы для холодильных установок. В каталоге вы можете ознакомиться с нашими предложениями, изучить технические характеристики и область применения оборудования.
Уточнить информацию по поводу стоимости, доставки и оплаты можно у менеджеров компании. Мы предлагаем качественное недорогое оборудование. Контактные телефоны для связи: 8 (800) 775-74-16, 8 (928) 352-58-77.

Источник

Заправка холодильника за 500 руб. без оборудования

Все о чем пойдет рассказ в данной статье носит исключительно экспериментальный характер и не является призывом к действию, не нужно повторять это в домашних условиях, все равно ничем хорошим это не закончиться, а при любых неисправностях вызывайте мастера по ремонту холодильников, выбрать которого можно тут.

Читайте также:  Насос циркуляционный для систем отопления с мокрым ротором

Большинство людей хоть раз слушали про фреон и то, что он «вытек», даже есть клиенты которые в телефонном звонке рассказывают, как под холодильником нашли лужу и убеждены что это именно фреон, переубедить ух бывает очень сложно. На самом деле фреон в жидкой фазе находиться только при высоком давление, а при атмосферном связь между молекулами низкая и они разлетаются в стороны превращаясь в газ (без цвета и запаха), но для удобства произношение мастера говорят, что фреон именно вытек, а клиенты воспринимают это буквально.

Многие клиенты задают нам вопрос — «почему так дорого стоит перезаправить холодильник» и мы решили попробовать заправить холодильник без инструмента и с буджетом 500 руб.

Что нам понадобиться?

1) Газ — найти фреон не в специализированном магазине не такая простая задача, но если знать что такое фреон, например R600а, то можно легко найти нужный баллончик за 100-150 руб. в ближайшем магазине, главное убедиться что хотя бы 80% содержимого это ИЗОБУТАН, не путайте с пропаном или бутаном, нужен именно ИЗО

2) Горелка — ее найти можно в том же магазине, главное взять с вентилем, который нам понадобиться для дальнейшей заправки, 250 руб.
3) Припой — лучше всего конечно применять П-14, так как олово и всяческие радиомонтажнице припои применять нельзя, почему нельзя я думаю подскажут мастера в комментариях, я буду очень благодарен им за это. 20 руб.
4) Шланг (см. Видео) 100 руб.
5) Два клапана шредера 100 руб.

Процедура заправка

Первым делом нужно подготовить рабочее место, развернуть удобно холодильник, отключить из разетки.
Так как у нас нет ни трубореза, мы будем применять подручный инструмент, которым откусываем сервисную трубку и одеваем на ее шланг, герметизируем соединение и второй конец одеваем на горелку, открываем фреон и ждем 5-10 минут.
После чего отключаем баллон и стравливаем весь газ обратно, мы это делаем для снижения концентрации воздуха и влаги в системе
При нормальной заправке нужно менять фильтр осушитель, который и улавливает влагу, но у нас бюджетный эксперимент, так что мы это момент сознательно упустим.
После выхода нашей пробной партии, мы начинаем делать финальную заправку, накачиваем давление до максимума и включаем компрессор, предварительно перекрыв кран на горелке.
Теперь нам нужно добиться пограничного состояния образования конденсата на трубе низкого давления, наблюдать это нужно в течение 30-60 минут и немного доливая фреон по необходимости.

Если трубка начала леденеть, то отключаем компрессор и ждем 5 минут, потом немного стравливаем газ и повторять процедуру
Идеально заправленный холодильник имеет температуры конденсатора (черный радиатор на задней стенки) 55 градусов в начале и 45 градусов в конце(у фильтра-осушителя)

Приобрести навыки по ремонту холодильников можно на нашем курсе
А для профессионального и качественного ремонта Вам потребуется минимальный набор холодильщика

-Фреон R134(старые холодильники) и R600(новые холодильники) в очень редких случаях попадается R12, но для начала я не советую связываться с такими мамонтами
-Вакуумный насос (для бытовой холода достаточно 40-70 литров производительность, меньше легче весит и удобней для выезда, больше качает быстрее, бывают еще друхступенчатые, которые создают больший вакуум, но для бытовых холодильников они не нужны)
-Монометрическая станция (можно взять и с одним монометров, линейка по газу не принципиальна, заправлять нужно по давлению)
-Припой П14(самый универсальный, так как им можно паять и медь и железо с медью, алюминий на первом году работы я бы не рекомендовал паять)
-Весы с точностью до 1 грамма (при работе с маленькими баллонами, как переливать я уже показывал в прошлом видео)
-Набор фильтров-осушителей (зависит от количества заказов, менять при каждой заправке)
-Клапан шредера (зависит от количества заказов, менять при каждой заправке)
-Труборез (маленький чтобы везде подлезал)

Не забываем что для членов клуба SW19 в магазине TexnoMag очень низкие цены и много дополнительных условий, так что ищем кнопку входа для мастера в магазине.

Источник