Меню

Щетка генератора газ 33081



Каталог запчастей на ГАЗ-33081

Каталог запчастей на ГАЗ-33081 (33081-43, 33081-57, 33081-70, 33081-73, 33081-86, 33081-87):

В нашем каталоге представлены все запчасти используемые в ГАЗ-33081. Выберите необходимый вам узел. Для удобства поиска запчастей на ГАЗ-33081, можно воспользоваться быстрым фильтром.

Быстрый Фильтр по узлам:

Схемы запчастей и узлы представлены на сайте для справочных целей!
Мы продаем не все запчасти на ГАЗ-33081, представленные в этом списке, но многие из них.

Запчасти на Грузовые автомобили ГАЗ-33081

Горьковский автомобильный завод начал выпускать автомобиль ГАЗ-33081 с 1997 года. В своем составе дизельный двигатель ММЗ Д-245.7 в 117 л.с. с турбонаддувом и жидкостным охлаждением. ГАЗ-33081 «Садко» широко используется при перевозке промышленных и сельскохозяйственных грузов по всем видам дорог. Существует модификация ГАЗ-33081 «Егерь-2» с двухрядной пятиместной кабиной.

Конструкция грузовика включает в себя дифференциал повышенного трения, односкатные колеса с протектором, а также пятиступенчатую коробку передач с двухступенчатой раздаточной коробкой и коробкой отбора мощности. Рулевое управление ГАЗ-33081 имеет гидроусилитель, в двухконтурной тормозной системе предусмотрены гидровакуумные усилители и регуляторы тормозных сил, а также система регулирования давления в шинах и пневмовывод.

Полная масса, кг: 6300 Масса снаряженного автомобиля, кг: 4050 Грузоподъемность, кг: 2000 Расход топлива при скорости, л/100 км при 60 км/ч: 23 Максимальная скорость, км/ч: 93 База, мм: 3770 Дорожный просвет, мм: 315 Габаритные размеры, мм: 6250х2340х2570

На сайте компании «Динамика 76» вы сможете купить запчасти ГАЗ-33081 в каталоге запчастей ГАЗ-33081. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут выбрать необходимые запчасти ГАЗ-33081 для вашего автомобиля. Купив запчасти у «Динамики 76», вы гарантированно приобретете качественные запчасти для ГАЗ-33081.

Источник

Каталог запчастей на ГАЗ-3308

Каталог запчастей на ГАЗ-3308 (3308-020, 3308-214, 33081-043):

В нашем каталоге представлены все запчасти используемые в ГАЗ-3308. Выберите необходимый вам узел. Для удобства поиска запчастей на ГАЗ-3308, можно воспользоваться быстрым фильтром.

Быстрый Фильтр по узлам:

Схемы запчастей и узлы представлены на сайте для справочных целей!
Мы продаем не все запчасти на ГАЗ-3308, представленные в этом списке, но многие из них.

Запчасти на Грузовые автомобили ГАЗ-3308

Горьковский автомобильный завод начал выпускать автомобиль ГАЗ-3308 с 1997 года. В своем составе может иметь такие двигатели (как дизельные, так и бензиновые): ЗМЗ-513.10 — V-8х90°, четырехтактный карбюраторный двигатель; ЗМЗ-5233.10 — V-8х90°, четырехтактный карбюраторный двигатель; ММЗ Д-245.7 — рядный, 4-х цилиндровый, 4-х тактный дизельный двигатель; ГАЗ-562 (Steyr) — рядный, 6-х цилиндровый, 4-х тактный дизельный двигатель. Существует модификация ГАЗ-3308-020, ГАЗ-3308-214 и ГАЗ-33081-043.

ГАЗ-3308 «Садко» широко используется при перевозке промышленных и сельскохозяйственных грузов по всем видам дорог. Конструкция грузовика включает в себя дифференциал повышенного трения, односкатные колеса с протектором, а также пятиступенчатую коробку передач с двухступенчатой раздаточной коробкой и коробкой отбора мощности. Рулевое управление ГАЗ-3308 имеет гидроусилитель, в двухконтурной тормозной системе предусмотрены гидровакуумные усилители и регуляторы тормозных сил, а также система регулирования давления в шинах и пневмовывод.

Читайте также:  Как провести дубляж генератора

Полная масса, кг: 5950 Масса перевозимого груза, кг: 3000 Масса снаряженного автомобиля, кг: 3710 Грузоподъемность, кг: 2000 Расход топлива при скорости, л/100 км при 60 км/ч: 23 Максимальная скорость, км/ч: 90-100 База, мм: 3300 Дорожный просвет, мм: 315 Габаритные размеры, мм: 5860х2322х2520

На сайте компании «Динамика 76» вы сможете купить запчасти ГАЗ-3308 в каталоге запчастей ГАЗ-3308. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут выбрать необходимые запчасти ГАЗ-3308 для вашего автомобиля. Купив запчасти у «Динамики 76», вы гарантированно приобретете качественные запчасти для ГАЗ-3308.

Источник

ГАЗ 33081 2дв. шасси, 122 л.с, 5МКПП, — неисправности генератора

Основные неисправности генератора

При проверке генератора, а также при эксплуатации автомобиля необходимо соблюдать ряд простых правил, чтобы не вывести генератор из строя:

– не допускать работу генератора с отключенной аккумуляторной батареей;
– не проверять работу генератора на «искру», так как при этом через диоды протекает значительный ток, и они выходят из строя;
– не проверять диоды напряжением более 12 В или мегомметром;
– при проведении электросварочных работ отключать все провода от генератора и от аккумуляторной батареи;
– проверять узлы и цепи электрооборудования и устранять неисправности при неработающем двигателе и отключенной аккумуляторной батарее.

Причина неисправности

Способ устранения

Генератор работает, но аккумуляторная батарея заряжается слабо или не заряжается совсем

Слабое натяжение ремня привода генератора

Отрегулируйте натяжение ремня

Повреждение регулятора напряжения

3амените регулятор напряжения

Ослабло крепление проводов на генераторе

или аккумуляторной батарее,

окислились клеммы аккумуляторной батареи,

обрыв электропроводов

Затяните клеммы, зачистите клеммы аккумуляторной батареи,

замените поврежденные провода

Износ или зависание щеток генератора

3амените щеткодержатель в сборе с щетками

или восстановите подвижность щеток в держателе

Повреждение обмотки возбуждения

Проверьте пайку выводов обмотки возбуждения к контактным кольцам

и при необходимости восстановите ее

или замените обмотку возбуждения

Пробит один из дисков выпрямительного блока.
Неисправна аккумуляторная батарея

Замените выпрямительный блок.
Замените аккумуляторную батарею

Повышенный износ щеток и контактных колец

Повышенное биение контактных колец

Протрите и прошлифуйте контактные кольца

Замасливание контактных колец

Устраните причину замасливания

и протрите бензином контактные кольца

Изменение упругости пружин щеток

3амените щеткодержатель

Перезарядка аккумуляторной батареи

Неисправен регулятор напряжения

Замените регулятор напряжения

Неисправна аккумуляторная батарея

Замените аккумуляторную батарею

Повышенный шум при работе генератора

Выход из строя подшипников генератора

Задевание ротора полюса статора

Износ посадочного места под подшипник в крышке генератора

3амените дефектные подшипники

Замените крышку генератора

Неисправности генератора — признаки, диагностика, причины, проверка

Распространенные неисправности генератора:

износ или повреждение шкива;
износ токосъемных щеток;
износ коллектора (токосъемных колец);
повреждение регулятора напряжения;
замыкание витков статорной обмотки;
износ или разрушение подшипника;
повреждение выпрямителя (диодного моста);
повреждение проводов зарядной цепи.
Распространенные неисправности аккумуляторной батареи:
короткое замыкание электродов/пластин батареи;
механическое или химическое повреждение пластин аккумулятора;
нарушение герметичности банок аккумуляторов — трещины корпуса аккумулятора в результате ударов или неправильной установки;
химическое окисление выводных клемм аккумулятора. Основными причинами указанных неисправностей являются:
грубые нарушения правил эксплуатации;
истечение срока службы изделия;
различные производственные дефекты.
Безусловно, конструкция генератора сложнее аккумуляторной батареи. Вполне резонно, что и неисправностей генератора в разы больше, и диагностика их значительно сложнее.

Читайте также:  Привод генератора урал 4320

Автомобилисту очень полезно знать основные причины неисправностей генератора, способы их устранения, а также профилактические меры по предотвращению поломок.

Все генераторы подразделяются на генераторы переменного и постоянного тока. Современный легковой транспорт оснащается генераторами переменного тока с встроенным диодным мостом (выпрямителем). Последний необходим для преобразования тока в постоянный, на котором работают электропотребители автомобиля. Выпрямитель, как правило, находится в крышке или корпусе генератора и представляет с последним одно целое.

строение генератора. Генератор в деталях

Все электроприборы автомобиля рассчитаны на строго определенный диапазон рабочих токов по напряжению. Как правило, рабочие напряжения — в диапазоне 13,8–14,7 В. Ввиду того, что генератор «привязан» ремнем к коленчатому валу двигателя, от разных оборотов и скорости движения автомобиля, он будет работать по-разному. Именно для сглаживания и регулирования выдаваемого тока предназначен реле-регулятор напряжения, играющего роль стабилизатора и предотвращающего как скачки, так и провалы рабочего напряжения. Современные генераторы снабжены встроенными интегральными регуляторами напряжения, в просторечье именуемые «шоколадкой» или «таблеткой».

Уже понятно, что любой генератор это достаточно сложный агрегат, чрезвычайно важный для любого автомобиля.

Виды неисправностей генератора

Ввиду того, что любой генератор — это электромеханическое устройство, соответственно и разновидностей неисправностей будет две — механические и электрические.

К первым относятся разрушение креплений, корпуса, нарушение работы подшипников, прижимных пружин, ременного привода и другие, не связанные с электрической частью поломки.

К электрическим неисправностям относятся обрывы обмоток, неисправности диодного моста, выгорание/износ щеток, межвитковые замыкания, пробои, биения ротора, неисправности реле-регулятора.

Основные неисправности генератора

Нередко симптомы, указывающие на характерные неисправного генератора, могут появиться и вследствие совершенно других неполадок. Как пример — плохой контакт в гнезде предохранителя цепи обмотки возбуждения генератора покажет на неисправность генератора. То же подозрение может возникнуть из-за обгоревших контактов в корпусе замка зажигания. Так же, постоянное горение лампы-сигнализатора неисправности генератора может быть вызвано поломкой реле, мигание этой лампы включающего может свидетельствовать о неисправности генератора.

Основные признаки неисправности автогенератора:

При работающем двигателе мигает (или непрерывно горит) контрольная лампа разряда аккумулятора.
Разрядка или перезаряд (выкипание) аккумуляторной батареи.
Тусклый свет автомобильных фар, дребезжащий или тихий звуковой сигнал при работающем двигателе.
Значительное изменение яркости фар при увеличении числа оборотов. Это может быть допустимо при увеличении оборотов (перегазовки) с режима холостого хода, но фары, загоревшись ярко, дальше яркость свою увеличивать не должны, оставаясь в одной интенсивности.
Посторонние звуки (вой, писк) исходящие от генератора.
Необходимо регулярно контролировать натяжение и общее состояние ремня привода. При трещинах и расслоениях необходима немедленная замена.

Читайте также:  Замена ремня уаз хантер 409 инжектор генератора

Технические характеристики ГАЗ 33081 в кузове 2 дв. шасси с двигателем 122 л.с, 5МКПП выпускающихся c г.

Источник

ГАЗ 3308

Расходные материалы ГАЗ 3308

Двигатель ГАЗ 3308

Тормозная система ГАЗ 3308

Ходовая ГАЗ 3308

Система охлаждения ГАЗ 3308

Выхлопная система ГАЗ 3308

Топливная система ГАЗ 3308

Электрооборудование ГАЗ 3308

Кузов, рама ГАЗ 3308

Трансмиссия ГАЗ 3308

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

Купить в один клик

ГАЗ-3308 – это полноприводный грузовой автомобиль бортового типа, известный в модификациях «Садко», «Егерь» и «Земляк». Капотный грузовик грузоподъемностью 2,5 тонны выпускается Горьковским автомобильным заводом с 1997 года на платформе ГАЗ-3307. Машина находит широкое применение в служебной сфере, прежде всего, в вооруженных силах, МЧС и пожарной охране, технической поддержке государственных и частных предприятий.

Все детали для ГАЗ «Садко» в ассортименте

В настоящее время машина находится в эксплуатации в России, Украине, Белоруссии, Армении, Сирии, Казахстане и Сирии, что обусловливает высокий спрос на запчасти для ГАЗ 3308. Горьковский автомобильный завод и другие отечественные предприятия постоянно выпускают детали и комплектующие для «Садко», предлагая широкий спектр изделий всех категорий:

  • элементы двигателя и тормозной системы;
  • запчасти для подвески, трансмиссии, рамы;
  • кузовные детали;
  • детали топливной системы;
  • элементы охлаждения;
  • расходные материалы и многое другое.

В каталоге запчастей ГАЗ 3308 представлены сотни разнообразных деталей, необходимых для быстрой замены изношенных или вышедших из строя аналогичных элементов. В наличии есть пружины и фильтры, выпускные клапаны и сальники, подушки двигателя и уплотнители, тормозные колодки и цилиндры. Все это – металлические и пластиковые элементы, цельные и сложносоставные детали, которые требуются во время профессионального обслуживания грузовиков в СТО.

Продажа, обмен и возврат деталей для ГАЗ

Интернет-магазин предлагает купить запчасти на ГАЗ 3308 по доступным ценам. Большой выбор изделий гарантирует вам скорость и эффективность в работе ремонтного цеха на предприятии, а также хорошую возможность сэкономить деньги. Любую из деталей можно вернуть или обменять в течение 14 дней с момента получения. Заказывайте все необходимое для ГАЗ «Садко» с доставкой по указанному адресу!

Источник