Запись на мероприятие
Количество гостей со мной:
Тема: Замена генератора на более мощный
Опции темы
Замена генератора на более мощный
Добрый вечер! Уважаемые субараводы, помогите разобраться, у меня умирает генератор на impreza GH3, двигатель el154, отремонтировать не получилось, не нашел статор хочу купить генератор но на 110 ампер, подскажите подойдет ли вот такой 23700 AA520. Как я понимаю чем больше ампер, тем стабильнее напряжение под нагрузкой. Заранее благодарен за советы и напутствия!
Т.е. ты меряешь напряжение в амперах?
если он подойдет по размерам и креплениям, то ничего вообще не измениться, пока ты не увеличишь нагрузку, та мощность которую тратит генератор на внешние потребители отнимается у мотора, а у 154-го и отнять-то особо нечего.
Я наверно не так выразился. Как я понимаю силу тока генератора, 110 он выдает на максимальных оборотах, значит ему будет проще дать ток больше и на холостых. Может я не прав, поправьте. Вопрос в том можно ли его поставить мне?
А к чему такая повышенная потребность заряда. У тебя музыки на 7 кВт, две лебедки, мощная компрессорная станция для подкачки колес, или просто розетка для сварочного аппарата? Сток генератор и так спокойно справляется со своей работой.. а подобрать его можно с любого ежа 200-250 серий
Ну 110 ампер это 1320 ват потребителей. Только свет потребляет всегда минимум 120 ват. Зимой к этому ещё подогрев стёкл, жопы, обдув лобовухи. Вот и хочу с запасом.
Я тебе так скажу.. выходная сила заряда должна быть 10% от емкости аккумулятора.. в сток аккумуляторе это 5.5-6 А.. увеличишь силу тока заряда, уменьшишь ресурс аккумуляторам!!
И твой некудышный запас ударит по карману
И 110 ампер это 1540 Вт, при 14 В заряда
Устанешь покупать аккумуляторы которые странным образом будут скоропостижно вскипать
А вопрос вот такого плана. На разные субы ставились генераторы от 75 до 110А. У меня на обеих машинах по вину 80А должен стоять, а по факту в одной 80А, а во второй, где бывший владелец музыки наставил — 110А. Оставлять ли 80А по вину или все таки для мощной акустической системы поставить 100А? Кстати, вроде же еще реле с завода стоит, чтобы перезаряда не было?
Для аудиосистемы тока много не бывает, опять же зависит от ее состава, в одном случае чем больше тем лучше, в другом нет смысла увеличивать силу тока. Что за система? Какие уси? Какие батарейки, проводка, акустика?
Всех нюансов не знаю, известно лишь, что делала Аудиохирургия и все собрано на компонентах Focal и Rockford fosgate.
такая система не прожорливая, тот случай когда, нет смысла специально менять 80 на 110 ))), но если есть 100-110А или на халяву, хуже не будет.
Как раз 440-й лежит от донора в гараже
А с чего им вдруг вскипать? Я не физик но что-то мне подсказывает что не так все плохо в этом плане в электрике. Ведь сейчас 60АЧ не вскипает, хоть и гена 80 ампер.
Если исходить из ваших слов, то акум вскипятит любой генератор ведь для того чтобы избежать кипения надо подавать не более 10% от емкости акума. А 80 ампер это уже больше чем в 10 раз от разрешенных 6 ампер.
Последний раз редактировалось GRK; 06.03.2018 в 11:56 .
А с чего им вдруг вскипать? Я не физик но что-то мне подсказывает что не так все плохо в этом плане в электрике. Ведь сейчас 60АЧ не вскипает, хоть и гена 80 ампер.
Если исходить из ваших слов, то акум вскипятит любой генератор ведь для того чтобы избежать кипения надо подавать не более 10% от емкости акума. А 80 ампер это уже больше чем в 10 раз от разрешенных 6 ампер.
Не так, 80 А это общая нагрузка, а ток заряда там 8 А
повторяю,ничего не изменится, ничего не вскипит, есть реле-регулятор, напряжение и ток всегда под контролем исходя из уровня заряда АКБ, если-б не было регулятора то АКБ закипел-бы и от 10А генератора.
Кроме возможной разницы в весе ничего плохого нет, в плюсах — теоретически можно поставить АКБ большей емкости, но опять-же — зачем. и куда.
Если не ошибаюсь, на GC были двухконтактные фишки генератора, на GD уже фишка с тремя контактами, это как раз для реле или что-то иное?
Мне кажется не стоит давать советы по теме, в которой не сильно разбираешься. )
По сабжу. Установка более мощного генератора что-то даст только в предельном режиме. При малых и средних нагрузках ничего не изменится. Реле-регулятор будет поддерживать нужное напряжение в борт-сети (14 — 14,2) не зависимо от мощности генератора и ёмкости аккумулятора.
1. Про кипение акб — бред. Закипятить можно воткнув акб несовместимой технологии (древние и самые дешманские можно и на стоке). Са-Са абк закипятить практически не реально, если не повышать напряжение больше 14,5В и не нагревать батарею сильно.
2. Никто не учитывает, что генератоы упраляемые и в большистве случаев работают далеко не на полную мощность. Вплоть до полного отключения на х.х. без электронагрузки. Понаблюдайте за параметром Alternator Duty (%) в конкретном мозге.
Источник
Хотите генератор мощнее чем штатный??
Допы дополнительное оборудование,шины,диски. |
22.11.2011, 17:43 | |
Бывает так что потребителей много.. а гены штатного мало =))
В плане замены на что нибудь по мощнее сталкиваемся с одной большой проблемой — мало места. Чем мощнее гена тем он больше размерами.. тут нам с субой не очень повезло..
Но выход есть.
По мимо дорогих но мощных американских ген фирмы Mechman можно найти более бюджетный вариант и тоже лучше штатного..
Вот мой небольшой отчет о замене (заняло около 3х часов).
Штатный гена 85ач. Его явно не хватало на 2х65ач агм аккумулятора. Просадки при мощи на усе были вплоть до 10.6В.
Примерял несколько ген.. но суба — компактная машина в этом плане, ничего воткнуть нельзя как в другие машины где места под капотом завались.
Был найден гена Денсо на 150А после полного ребилда — отпескоструен корпус и покрашен в серебристую термо краску. Новые обмотки, щетки, регулятор напряжения, и т.д. даже все болтики =)
внешне вроде бы как должен был влезть — габариты чуть больше чем у штатного митсу..
По началу было замечено 4 вопроса..
Первый — шкиф.
Второй — У Денсо в фишке 1 контакт, а в штатном — 2шт — L S.
Третий — болт «В» — выход питания на акб — не сверху а на задней крышке.
Четвертый — в верхнем ухе крепления (которым натяжка ремня делается) нет резъбы под фиксирующий болт и ноги нижнего крепления генератора гораздо уже чем у штатного.
Решение этих вопросов по порядку.
Первый — с небольшой доработкой не требующей разъяснений родной шкив встает в замен того что был на Денсо (хорошо что есть еще один штатный гена).
Второй — разъем. На денсо один разъем — L. на митсу — L S. L — Контрольная лампа — идет на приборку.. S — постоянное питание +12. Подключаем L к L, S просто не трогаем.
Третий — т.к. все равно тонкие провода от этого контакта до акб менять на КГ-50, просто укорачиваем болт (уперался аж в коллектор).
Четвертый.. самый интересный:
В верхнем уже резьбы нет. Просто берем более длинный болт и гайку =) Нижние уши (справа которые на фото) уже чем у сток гены.. И сам гена не влезает как штатный.. эти уши упираются в кранштейн который держит генератор. Хотел запилить чуть кранштейн.. НО посмотрел — он прикручен к компрессору кондиционера и еще ролик натяжения грм с ним связан.. Решено было делать переходник.
Берем 2 пластины 4мм. придаем им необходимую форму. сверлим 2 отверстия.. Одно — нижнее — через него проходит штатный болт крепления генератора. второе — верхнее — держит наш но вый генератор.
В итоге генератор встал чуть выше нижними ушами крепления.Ремень генератора остался штатный. Натяжка ремня — штатная. Что бы кожух закрывающий ремень грм
Дополнительно кинуты провода «+» и «-» с генератора напрямую на акб.
В итоге получаем:
Митсу 85А: A — 13,8 / B — 13,2
Денсо 150А: A — 14,4(14,1) / B — 14,3(13,8)
А — Хх без нагрузки
В — хх + включен ближний ксенон, туманки ксенон, печка, обогрев заднего стекла и зеркал
В скобках значения напряжение на штатных проводах, без дополнительных кг-50 на «+» и «-«.
Источник
Какой аккумулятор подходит для Subaru Forester 4 поколение
Полезность – 68% | |
На модель Forester (4 поколение) подходит как Европейский так и Азиатский типоразмер аккумулятора, с пусковым током не менее 800 Ампер по стандарту EN, и номинальной емкостью не ниже 90 Ампер-час и не более 100 Ач. В таблице ниже указаны остальные параметры подходящей батареи.
| | |
Subaru Forester (4 поколение) 2016-2018 год.
Варианты корпуса | Обязательные параметры | Дополнительные параметры | |
Полярность: | обратная (плюс справа) |
Технология: Кальциевый или EFB
Резервная емкость: 120 – 130 минут
Дата изготовления: не более 18 месяцев назад
Производитель: | Bosch, Varta, Mutlu, Tudor, Topla, Afa, Bost, Dominator, Tyumen, Istok, Titan |
Оба типа батареи подойдут и будут служить долго на автомобилях Subaru Forester (2016–2018), но при соблюдении условий использования. При ежедневных значительных пробегах оптимально подойдет кальциевый (Ca/Ca) тип аккумулятора. Батареи собранные по такой технологии не любят постоянный перезаряд, но обладают высокой энергоемкостью и КПД, стоят дороже.
Тем кто ездит реже (1-2 раза в неделю) лучше установить свинцово-кислотный EFB-аккумулятор, его и хватит на дольше и будет эксплуатироваться правильнее, но стоит такой дороже.
Для данной модели Subaru допустимая к использованию емкость находится в пределах от 90 до 100 Ач, установка батареи меньшей емкости способна привести к постоянным перезарядам от генератора, мощность которого будет выше. В результате аккумулятор стареет быстрее обычного, в недостаточном количестве обеспечивая электроэнергией бортовую сеть автомобиля.
Батарея с емкостью больше предельных значений, будет наоборот периодически недозаряжаться, теряя при этом свои выгодные характеристики. При других условиях эксплуатации это лишняя переплата и нагрузка на генератор. Увеличение допустимой ёмкости аккумулятора, может привести к сбою в системе старт-стоп использующей чувствительную настройку токов по силовым цепям.
Технически на Subaru Forester подойдет любой из 3 существующих категории ремонтопригодности: Обслуживаемый, Малообслуживаемый или Необслуживаемый, обязательного требования здесь нет.
Если эксплуатировать аккумулятор правильно то данный параметр на срок службы батареи не влияет, разница только в цене, тот что дешевле нужно обслуживать, тот что дороже обслуживания не требует. В современном мире 80% водителей устанавливают Необслуживаемые аккумуляторы, с таким проще.
Аккумуляторы с разной полярностью будут работать одинаково, разница лишь в расположении клемм, у одних батарей плюс справа у других слева. В автомобиле Subaru Forester длина проводов устроена так, что удобнее всего подсоединить батарею с обратной полярностью. Если длина проводов достаточная, то нет никакой разницы в расположении клемм — полярности.
Новые аккумуляторы должны правильно хранится. Батарея выпущеная полгода-год назад, после начнет приходить в негодное состояние без регулярной подзарядки. Можно даже не надеяться, что продавцы исправно подзаряжают аккумуляторы с витрины. В связи с этим, максимально допустимым возрастом для Кальциевых и EFB батарей следует признать 18 месяцев, все что старше — требует проверки.
Подделать дату выпуска батареи крайне сложно, особенно если бренд известный. Код изготовления наносится выжиганием/вдавливанием на боковой или верхней пластиковой части корпуса и никогда не располагается на наклейках.
Все просто, достаточно открыть капот и взглянуть на уже установленный аккумулятор, переписать параметры и отправится в магазин.
Когда авто приобретен недавно и есть недоверие к используемой батарее, на раме радиатора или возле акб блока есть информация о требованиях к емкости и току в виде наклейки.
Если сервисная книжка от автомобиля еще на руках, загляните в нее и узнайте какой аккумулятор необходим. На официальном сайте марки Subaru, также указываются все параметры подходящей батареи для Forester (4 поколение).
Что еще нужно знать перед покупкой
• Лучше брать батареи проверенных производителей, неважно, иностранных фирм или отечественных, больше читайте отзывы о конкретных моделях.
• Мелкие производители обычной используют более дешёвый, вторичный свинец (переплавленный из старых аккумуляторов), с которым срок службы батареи будет заметно меньше.
• В магазине визуально осмотрите выбранный образец, проверьте целостность корпуса, недопустимо наличие сколов и трещин. Небрежная погрузка, в результате которой они образуются, повышает вероятность возникновения в дальнейшем утечки жидкости.
• Клеммы батареи обычно прикрыты заводскими колпачками, если их нет, осмотрите их на отсутствие царапин.
• Обратитесь к продавцу для измерения зарядки аккумулятора (норма без нагрузки от 12 до 12,9 вольт, с нагрузкой от 9 до 11 вольт) и плотности электролита (нормальное отклонение в пределах 0,02 м3), продавец по правилам должен снимать такие замеры перед продажей.
Периодически очищайте клеммы аккумулятора от оксидного слоя, из-за недостаточного контакта аккумулятор плохо восполняет запас энергии. Поверхность самой батареи должна быть всегда сухой и чистой, грязь забивает вентиляционные отверстия пробок и боковых каналов увеличивая саморазряд.
Клеммы можно надолго защитить, смазав их бескислотной смазкой или специальными доступными средствами. У Liqui Moly например есть вот такая смазка для электроконтактов:
• Помните, что любой аккумулятор можно вернуть по гарантии, если он не подошел или есть сомнения в его исправности, всегда оформляйте у продавца гарантийный талон и чек.
• Батарея должна быть надежно закреплена в штатном гнезде автомобиля, излишняя вибрация вредит аккумулятору.
• При возникновении каких-либо проблем с аккумулятором, в течение первого года эксплуатации, сначала обратитесь в сервисный центр.
Источник