Меню

Аэрозольные генераторы назначение устройство



Аэрозольные генераторы назначение устройство

Устройство аэрозольного генератора. Генератор АГ-УД-2 образует аэрозоль из ядохимиката горячим — термомеханическим или холодным — механическим способами. Он устанавливается на тракторный прицеп или кузов автомобиля соплом против направления движения. Своей емкости для ядохимиката генератор не имеет, поэтому рядом с ним устанавливается резервуар (рис. 1) с ядохимикатом.

Генератор состоит из станины с поручнями, бензинового двигателя УД-2 мощностью 11 кВт, воздухонагнетателя, приемного воздушного патрубка е двумя воздушными фильтрами, напорного воздухопровода, камеры сгорания, бензиновой горелки, жаровой трубы, рабочего сопла с распылителем. Кроме того, машина снабжена приемником ядохимиката с фильтром, электрозапальной свечой, магнето, бензиновым баком с фильтром-отстойником, бензопроводом с компенсатором и краном управления бензиновой горелкой.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:

Рабочий процесс генератора при образовании аэрозоли термомеханическим способом протекает следующим образом. Воздухона-гнетатель, вращаемый двигателем, засасывает атмосферный воздух и под давлением 0,2 МПа подает часть его к бензиновой горелке. Часть воздуха проходит в камеру сгорания 5, а другая часть поступает в конус горелки и раскаливает вытекающий из распылителя бензин, который поступает в горелку самотеком. Для устранения перебоев в подаче бензина и смягчения гидравлических ударов, возникающих при транспортировке генератора, имеется компенсатор.

Распыленный бензин воспламеняется от искры, проскакивающей между электродами запальной свечи, и сгорает в камере сгорания. Температура сгорания смеси достигает 1000 °С. В жаровой камере продукты сгорания перемешиваются со сжатым воздухом, температура снижается до 380—500° С и на большой скорости горячий газ проходит через диффузор, в котором расположена трубка-распылитель рабочей жидкости.

Газы, проходя распылитель, засасывают ядохимикат из резервуара и через фильтр, шланг и дозирующий кран подают его в сопло. Здесь рабочая жидкость распыляется, перемешивается с горячими газами, частично испаряется и выходит из сопла. При выходе парогазовая смесь смешивается с наружным воздухом, быстро охлаждается и превращается в белый туман (аэрозоль).

Подачу ядохимиката регулируют краном при помощи тяги дистанционного управления. Качество аэрозоля регулируют температурой сгорания смеси, управляя подачей бензина через кран.

Перед пуском двигателя кран горелки и кран подачи ядохимиката закрывают, затем уменьшают частоту вращения вала двигателя и постепенно открывают кран бензиновой горелки.

Вспышку бензина определяют по звуку горения или визуально, через смотровое окно. Из сопла должен появиться белый туман. Затем открывают кран подачи ядохимиката.

Для остановки аэрозольного генератора сначала закрывают кран подачи яда, затем кран подачи бензина в бензиновую горелку. Через 2—3 мин после этого останавливают двигатель.

При механическом способе образования аэрозоли вместо жаровой трубы устанавливают угловой насадок с дозирующим краном и распылителем ядохимиката. Бензиновую горелку в этом случае не включают.

Распыл ядохимиката происходит сжатым воздухом, поступающим от воздухонагревателя. Ширина полосы обработки полевых культур 50—100 м; расчетная производительность до 12 га/ч.

Ориентировочный минутный расход раствора ядохимиката приводится в инструкции. Так, например, у генератора АГ-УД-2 расчетный расход равен 9 л/мин при левом положении регулятора горелки и 8 л/мин при правом его положении.

Если минутный расход раствора неизвестен, то надо его определить по оттарированной емкости. В этом случае генератор работает до тех пор, пока не распылит Р (л) раствора, определенных по тарированной емкости. Разделив Р на время t работы генератора в минутах, определяют минутный расход раствора.

Если аэрозольный генератор используется на обработке полей или садов, то норма устанавливается следующим образом.

На пробном проходе агрегата определяют ширину обработанной полосы В (м) и скорость перемещения агрегата v (км/ч). По заданной норме расхода ядохимиката (л/га) определяют минутный его расход.

Для садов задается количество ядохимиката на одну крону. По количеству деревьев на 1 га определяют норму (л/га), а затем и минутный расход ядохимиката.

Источник

Аэрозольный генератор АГ-УД-2

АГ-УД-2 предназначен для борь­бы с вредными насекомыми и клещами в садах, лесах, поле­защитных лесных полосах, для обработки полевых куль­тур, теплиц, животноводческих и производственных поме­щений.

Устройство. Основные сборочные единицы аэрозоль­ного генератора – двигатель 1 (рис. 7.17, а), воздушный нагнетатель 15 с фильтрами, напорный воздуховод 16, камера сгорания 12, бензиновая горелка 4, жаровая тру­ба 14, приемник 9, распылитель 17 с дозирующим краном 13, бензиновый бак 6, станина 19, рабочее сопло 18 и сменный угловой насадок (рис. 7.17, б).

Все части генератора смонтированы на станине, сва­ренной из швеллеров. На продольных ее балках укреп­лены двигатель с воздушным нагнетателем и каркас с рам­кой для бензинового бака. Для удобства погрузки аэрозольного генератора в транспортные средства к станине приварены трубчатые поручни.

Читайте также:  Генератор сигналов unit utg9002c характеристики

Двигатель – двухцилиндровый, бензиновый, кар­бюраторный, с воздушным охлаждением.

Воздушный нагнетатель соединен с двигателем генератора эластичной муфтой и состоит из корпуса, внутри которого расположены два пустотелых ротора, изготовленных из алюминиевого сплава. Каждый ротор несет три винтовые лопасти. Роторы соеди­нены парой шестерен и вращаются в противоположных направлениях. К фланцу всасывающего окна корпуса нагне­тателя прикреплен заборный воздуховод с двумя воздухо­очистителями инерционно-масляного типа, к фланцу нагне­тательного окна – напорный воздуховод. Он сварен из листовой стали и представляет собой сдвоенное колено прямо­угольной формы. В верхней части колена имеются два люка, к торцам которых присоединены слева бензиновая горелка, справа переходник. В корпус переходника ввернуты за­пальная свеча 11 (рис. 7.17, а) и установочные винты, при помощи которых центрируют диффузор горелки. К правому фланцу переходника крепится камера сгорания 12. К вы­ходному патрубку камеры сгорания шарнирно присоеди­нена откидная жаровая труба 14 с рабочим соплом 18. Рабочее сопло состоит из двух конусов, в его суженной ча­сти помещен распылитель 17 щелевидного типа. Для откры­тия и закрытия крана служит дистанционное управление 10. При мелкокапельном опрыскивании (получении «холод­ных» аэрозолей) используется сменный угловой насадок (рис. 7.17, б), состоящий из фланца 25, при помощи которого он крепится к камере сгорания, колена 20 с конусным рас­трубом и сопла 24. В конусный раструб вставлена труба 21, на ее конце укреплен распылитель 22 с грибком 23. Снаружи на трубе имеется дозирующий кран 26.

Приемник 9 (рис. 7.17, а) рабочей жидкости состоит из заборной трубы, фильтра с пружиной, крышки и рези­нового рукава, присоединяемого к дозирующему крану 13 распылителя 17.

Рис. 7.17. Аэрозольный генератор АГ-УД-2: а – схема генератора; б – угловой насадок; 1 – бензиновый дви­гатель УД-2; 2 – кран; 3 – компенсатор; 4 – горелка с ре­гулятором температуры; 5 – разъемное кольцо; 6 – бак для бензина; 7 – отстойник; 8 – горловина с крышкой и фильт­ром; 9 – приемник рабочей жидкости с фильтром и рукавом; 10 – тяга дистанци­онного управления краном;

11 – запальная электросвеча; 12 – камера сгора­ния; 13 – дозирующий кран;

14 – жаровая труба; 15 – воздушный нагнетатель; 16 – напорный воздуховод;

17 – распылитель рабочей жидкости; 18 – рабочее сопло; 19 – станина; 20 – колено; 21 – труба; 22 – распылитель; 23 – гри­бок; 24 – сопло; 25 – фланец;

26 – дозирующий кран

Бензиновый бак – сварной из листовой стали, прямоугольного сечения, с горловиной 8 и фильтром, за­крытыми крышкой. Внизу – отстойник 7.

Бензиновая горелка (рис. 7.18) состоит из фланца 11, корпуса 12 с винтом 13 корректора, регулятора 5 и распылителя 14. Винт регулятора 5 фиксируется пружиной 4. Перед распылителем расположен компенсатор 2, предназначенный для устранения колебаний давления рабочей жидкости. К корпусу компенсатора присоединен кран 1 с бензопроводом 16. Диффузор горелки состоит из конуса 6 и раструба 7, размещенных в центральном пат­рубке.

Рис. 7.18. Бензиновая горелка: 1 – кран; 2 – компенсатор; 3 – гайка; 4 – пружина; 5 – винт регулятора; 6 – конус; 7 – раструб; 8 – болт; 9 – окно; 10 – свеча;

11 – фланец; 12 – корпус; 13 – винт корректора; 14 – распылитель; 15 – накидная гайка; 16 – бензо­провод

Рабочий процесс аэрозольного генератора. При термоме­ханическом способе образования аэрозолей атмосферный воздух, засасываемый воздухонагнетателем 18 (рис. 7.19), через фильтр 19, при избыточном давлении 0,02 МПа, подается в камеру сгорания 5 через кольцевую щель. Бензин из бака 7 через фильтр-отстойник 6 самотеком по бензопро­воду через тройник 20, кран 21 и компенсатор 22 поступает в распылитель 23 бензиновой горелки. В конус 2 бензиновой горелки подается и часть воздуха из нагнетательного пат­рубка через два отверстия, перекрываемые винтами коррек­тора и регулятора 1. Поступающий воздух испаряет выте­кающий из распылителя 23 бензин, образуя горючую смесь, которая воспламеняется от искры запальной свечи 17 и сго­рает в камере 5. В конце камеры сгорания и частично в жа­ровой трубе горючая смесь догорает. Продукты сгорания смешиваются с поступающим из воздухонагнетателя возду­хом, значительно понижающим температуру газа перед ра­бочим соплом. Температуру смеси продуктов сгорания и воздуха перед входом в рабочее сопло в зависимости от ре­жима работы генератора можно регулировать в пределах 380–580°С. Это достигается изменением количества воз­духа, проходящего через диффузор горелки, с помощью ре­гулировочных винтов 5 и 13 (рис. 7.18). При открытии отвер­стий увеличивается подача бензина, чем повышается тем­пература рабочих газов. Температура газа перед входом в рабочее сопло, как правило, изменяется винтом регулятора 5, что приводит к изменению дисперсности тумана. Винтом корректора 13 регулируют поступление воздуха в зависимо­сти от расхода ядохимиката.

Читайте также:  Fix генератор для прошивок самсунгов

Горячие газы, проходя с большой скоростью (250–300 м/с) сквозь горловину сопла, засасывают рабочую жид­кость из резервуара 16 (рис. 7.19) по трубе 15 сквозь фильтр 14, шланг 9, дозирующий кран 10 и щели распылителя 12 и транспортируют в сопло 11. Внутри сопла жидкий ядо­химикат распыляется, и его частицы под действием высокой температуры испаряются. При выходе из сопла парогазовая смесь смешивается с наружным воздухом, быстро охлаж­дается и превращается в туман (аэрозоль). Резервуар с рас­твором помещают рядом с аэрозольным генератором в транс­портном средстве. Специального резервуара для рабочей жидкости аэрозольные генераторы АГ-УД-2 не имеют. Для этой цели используется любая подходящая тара, в частно­сти обычные 200-литровые бочки.

Рис. 7.19. Технологическая схема аэрозольного генератора АГ-УД-2: 1 – регулятор температуры; 2 – конус горелки; 3 – установочный винт; 4 – смотровое окно; 5 – камера сгорания; 6 – фильтр-отстойник; 7 – бензиновый бак; 8 – тяга дозирующего крана; 9 – заборный шланг; 10 – дозирующий кран, 11 – рабочее сопло; 12 – распылитель; 13 – жаровая труба; 14 и 19 – фильтры, 15 – заборная труба; 16 – резервуар; 17 – запальная свеча; 18 – воздухонагнетатель;

20 –тройник бензинопровода; 21 – кран; 22 – компенсатор; 23 – распылитель бензина

При механическом способе получения аэрозолей к каме­ре сгорания вместо жаровой трубы и рабочего сопла при­соединяют угловой насадок с дозирующим краном. В этом случае жидкость распыливается сжатым воздухом, подавае­мым нагнетателем при выключенной бензиновой горелке. Сопло углового насадка свободно поворачивается во фланце, и его можно располагать под любым углом к горизонту. Ис­пользовать угловой насадок при термомеханическом спо­собе обработки не рекомендуется вследствие быстрого про­горания колена.

Настройка генератора на норму расхода ядохимикатов проводится в следующем порядке. При обработке закрытых помещений (складов, теплиц и пр.) определяют время t работы генератора или потребное количество Р препарата:

, (7.8)

где, Q – количество ядохимиката, необходимого для обработки 1м 3 помещения, л;

m – объем помещения, м 3 ;

q – расход ядохимиката, л/мин.

Минутный расход определяется опытным путем при пробных пусках. При этом следует помнить, что нельзя превышать концентрацию препарата свыше 20 мл/м 3 .

При обработке садов норму устанавливают следующим образом. При пробном проходе агрегата определяют ширину обработанной полосы и скорость перемещения агрегата. По заданной норме расхода определяют расчетный минутный расход. Для садов задается количество препарата на одну крону. По количеству деревьев на 1 га определяют норму Q (л/га), а затем минутный расход препарата:

, (7.9)

где Q – норма расхода ядохимиката, л/га;

В – ширина рабочего захвата, м;

v – скорость движения агрегата, км/ч.

Фактический расход ядохимикатов не должен отличаться от расчетного более чем на 5%.

Для механического способа образования аэрозолей вместо жаровой трубы устанавливают угловой насадок с распылителем пестицида. Бензиновую горелку в этом случае не включают.

Источник

Что такое аэрозольные генераторы и какие они бывают?

Аэрозольный генератор — устройство, распыляющее смесь на небольшое расстояние перед собой. В зависимости от находящегося в нем состава, выполняет разные функции. Например, пожаротушение или охлаждение и кондиционирование воздуха.

Какие типы аэрозольных генераторов бывают?

Их можно разделить на два вида:

Механические — распыляют аэрозоль, состоящий из мелких смешанных частиц. Эти генераторы тоже можно разделить на подгруппы. Они бывают:

  1. Пневматические. В них скорость струи зависит от силы давления подаваемого на нее газа.
  2. Дисковые. В таких устройствах установлена центрифуга. Распыление происходит за счет центробежной силы, а именно струя подается на быстро вращающийся диск. После этого происходит ее выброс за пределы генератора. Размер струи зависит от скорости вращения центрифуги.
  3. Ультразвуковые. В таких генераторах подача аэрозоля происходит за счет высоких звуковых колебаний. Их не может услышать человеческих слух. Ультразвук изменяет состояние намагниченности тел, из-за чего меняется его объем. Под этим действием происходит распыление.
Читайте также:  Генераторы для ваз в петербурге

Также есть второй тип генераторов — термомеханические. Эти устройства создают смеси, образующиеся при помощи конденсации, а также механические составы. Они вырабатываются при дроблении жидкости, образующей аэрозоль. Затем состав подается в отсек, где происходит сжигание топливной смеси. После попадания этих паров в атмосферу происходит конденсация, и они превращаются в аэрозоль.

В каких отраслях используются?

В связи с удобством этого способа, аэрозольные генераторы используют во многих отраслях, например в таких:

  1. Пожаротушение. Особая смесь способна быстро распространиться по всему помещению и удалить пламя за короткий промежуток времени.
  2. Сельское хозяйство. Аэрозольный генератор способен распылить смесь на большую область за короткое время, а также производить полив. Также устройство используют для дезинфекции и уничтожения вредителей.
  3. Кондиционирование воздуха. В этих генераторах применяется особая смесь, которая создает определенную температуру. Также есть составы, дезинфицирующие воздух.

Из аэрозольных генераторов можно выделить два вида — генераторы пожаротушения и дезинфекции. Принцип их действия будет описан ниже.

Пожарный генератор

Генератор аэрозольного пожаротушения широко используется на разных видах производства. Но не во всех местах разрешается устанавливать такие устройства. Нельзя использовать аэрозоли для пожарной безопасности:

  1. В помещениях, из которых люди не могут эвакуироваться до начала распыления смеси. Вдыхания частиц аэрозоля может негативно сказаться на здоровье человека вплоть до смертельного исхода.
  2. В помещениях, где находится большое количество человек (60 и более). Как правило, это места общественного питания и магазины.
  3. В помещениях, у которых степень и уровень огнестойкости ниже отметки в три балла.

Там, где находится такая смесь, обязательно должна быть установлена табличка, сообщающая об этом.

Впервые принцип работы аэрозольного генератора был описан в 1820 году Шумлянским. Он использовал для тушения пожара состав, в который входил порох, вода и глина. В 1845 году Кен (по некоторым источникам — Кюн) предложил использование смесей в коробках, в состав которых входили селитра и уголь. Эти емкости нужно было бросать в эпицентр пожара и плотно закрывать дверь. В то время было очень много негерметичных помещений, из-за чего аэрозоли посчитали неэффективными и отказались от их использования.

Есть минус — генераторы не обеспечивают полного тушения пламени.

Условие — в составе смеси не должно быть:

  • волокнистых, сыпучих, пористых и других горючих материалов, склонных к самовозгоранию и тлению внутри слоя вещества;
  • порошков металлов;
  • химических веществ и их смесей, полимерных материалов, способных тлеть и гореть без доступа воздуха;
  • гидридов металлов и пирофорных веществ.

Сельскохозяйственный генератор

Аэрозольный генератор для дезинфекции широко используется для обработки разных плантаций. Устройство удобно устанавливать, легко заправлять, и работу оно выполняет быстрее. Также обеспечивает равномерное распределение и минимальные затраты на химическую жидкость.

Генераторы можно использовать для уничтожения вредителей, что очень полезно в знойные периоды. Он распыляет ядовитый туман или облако, состоящее из пестицидов, взвешенных в воздухе. Согласно нормам, расход жидкости в устройстве должен составлять 1-5 литров/гектар.

Такие вещества можно получить и при помощи тления. Например, применяя дымовые шашки или таблетки, которые пропитаны ядовитым веществом. Но такой способ выходит гораздо дороже по затратам.

Все ли генераторы большие?

Все виды устройств, приведенные выше, имеют очень низкую мобильность. Некоторые из них вообще устанавливаются стационарно, для их переноса требуется демонтаж.

Проблему решает аэрозольный генератор Pro Ulv, он имеет крайне низкий объем рабочей жидкости, но высокую мобильность. Его можно держать одной рукой, что в некоторых ситуациях ускоряет и упрощает процесс опыления. Эти генераторы производят только холодный туман. Это можно назвать их недостатком.

Что такое холодный и горячий туман?

Рассмотрим область применения различных видов распыления.

Генераторы холодного тумана можно использовать для уничтожения насекомых, а также в медицинских целях. С таким мобильным устройством намного проще производить дезинфекцию помещения в больницах или частных домах.

Аэрозольные генераторы горячего тумана — более надежное средство уничтожения насекомых. Эти приборы производят густую горячую взвесь, которая моментально выполняет свою задачу. Как уже было описано в начале статьи, эти генераторы используют камеры сжигания топливной смеси, в состав которой входит ядовитое вещество. Когда эти пары попадают в атмосферу, происходит конденсация, и пар преобразуется в ядовитый туман.

Источник